Обращение Андрея Добрынина.

  Здравствуй, дорогой посетитель – он же, надеюсь, и читатель!

  Не сомневаюсь, что ты человек культурный – другой вряд ли нашёл бы дорожку к моему сайту. Поэтому, на первый взгляд, тебе не нужны никакие вступления, представления и пояснения с моей стороны: тебе и без того прекрасно известно, кто я такой. Однако правила Интернет-этикета требуют, чтобы я представился, и я намерен их соблюдать. Традиции, условности, этикет образуют своего рода каркас общежития, без которого в нашей жизни воцарился бы полнейший беспорядок.

  Итак, зовут меня Андрей Владимирович Добрынин, я поэт, прозаик, публицист, эссеист, переводчик и организатор литературного процесса. О ходе моей жизни можно в общих чертах узнать из приводимой ниже биографии, а здесь я должен заявить о главном: о своих вкусах и предпочтениях в искусстве и о вытекающих из них задачах данного сайта, как я их вижу.

  Начнём с задач.
  Думается, я никого не удивлю, если сообщу, что этот сайт я затеял исключительно с целью обогащения. Поскольку общество ныне окончательно перестроено на рациональных началах, то сейчас всё затевается с этой целью, и я не хочу выбиваться из прогрессивных тенденций, векторов и трендов.
  Ещё наш великий трагик Сумароков указывал на важнейшую роль всеобщего эквивалента для духовного совершенствования: «Жизнь у всякого человека есть, а деньги не у всякого. Разумен тот человек, кто их нажить умеет; а кто не умеет, у того нет разума; а без разума человек скотина. Тем-то человек скотины и почтеннее, что он деньги иметь может».

  Имея в виду свою признанную литературную одарённость, я вправе рассчитывать на то, что сайт прикуёт к себе пристальное внимание разумной части нашего социума, с него начнут скачивать материалы, на нём начнут размещать рекламу и так далее, что приведёт к росту моего благополучия.
  Сняв с меня часть унылых материальных забот и позволив мне отчасти воспарить над рутиной, сайт окажет немалую услугу не только мне, но и всему обществу, ибо, вздохнув свободнее, я смогу создать множество новых произведений, порадовать вкус ценителей изящного и провести их за собой на такие высоты понимания, на которые вообще-то попасть нелегко. И если я невооруженным взглядом вижу теснейшую связь между обогащением и успешным творчеством, то неудивительно, что из всей массы деятелей искусства я выделяю в первую голову тех, кто умеет своим творчеством зарабатывать деньги – таковы мои окончательно определившиеся вкусы.

  В живописи мне нравятся Александр Шилов и Никас Сафронов, в музыке – певица Нюша, в литературе – Андрей Дементьев и Вадим Степанцов, Андрей Коровин и поэт Орлуша. Очень нравился мне также Эдуард Асадов, но с тех пор как он умер, я к нему как-то охладел. «Живи, живое!» – восклицаю я вслед за Бальмонтом и намерен жить и радоваться жизни, как все названные выше художники, а также радовать читателя всё новыми своими произведениями.

  В какой мере мне удастся выполнить эти свои намерения – это отныне зависит и от тебя, дорогой посетитель, читатель и друг.

            Ваш Андрей Добрынин.


Share Button