Колбаса времени. 2016 год. Май.

15 мая 2016 года. Письмо итальянскому другу.

  Здравствуй, дорогая Инночка! Непосредственным поводом к написанию данного письма послужил сон, увиденный мной минувшей ночью, в котором ты играешь весьма важную роль. Согласно этому сну, мы с тобой работаем в типографии (цех ее очень походит на игровую комнату в детских яслях, но, видимо, так надо). Ты руководишь производством, а я его непосредственно осуществляю с помощью специальной машины, очень похожей на полуразобранный кассовый аппарат брежневских времен. Хотя эта машина и выглядит неказисто, но, согласно сну, если по ее клавишам постоянно стучать, то все желаемое сбудется. Так что движется наше дело хорошо, но тут тебя вызывают на международную конференцию (которая почему-то проходит в соседней комнате, хотя это и неплохо – меньше мороки с переездами). И вот ты вместе с заместительницей уезжаешь (из соседней комнаты сразу после этого слышатся дикие вопли), но, чтобы дело не останавливалось, присылаешь мне в помощь какую-то мамашу с маленьким ребенком. Мамаша просто топчется рядом, а ребенок немедленно вцепляется в аппарат, от которого поэтому начинают отваливаться разные важные железяки. Мне приходится подбирать их и кое-как присобачивать обратно, однако детеныш тем временем хватает и швыряет на пол рулон бумаги, который катится вдаль, бумага разматывается, и надо рулон догонять, а бумагу сматывать. Только смотал, только сел к аппарату, как снова отвалилась железяка; только ее привинтил, как снова беги за рулоном… Такая вот американская помощь. Я совсем уж было собрался покончить с этой маленькой дрянью, однако, к сожалению, проснулся, и зло опять осталось безнаказанным. Однако хорошо уже то, что увиденный тяжелый сон побудил меня написать тебе письмо.

  Письмо мое будет о справедливости и о добрых делах. Так вышло, что я, оставшись временно (а хочется верить, что навсегда) без работы, решил, как подобает доброму москвичу, осмотреть все столичные музеи. Именно все, так как я ничего не умею делать наполовину. За последний месяц я включил в свой список состоявшихся посещений музеи Василия Пушкина, Серебряного века, Лермонтова, Гоголя, Герцена, Островского, Горького, Алексея Толстого и еще кого-то. Не уверен, что имею право включать в список музей Герцена, так как его я посетил в нетрезвом виде. Однако об этом позже. Случилось так, что после посещения музея Островского, что на Малой Ордынке, ноги сами вынесли меня к рюмочной «Второе дыхание». После двух-трех соточек мне мучительно захотелось общения – в частности, чтобы поделиться впечатлениями о посещении музея. Около рюмочной стоял и озирался некий пожилой красавец в мешковатых штанах, с виду похожий на прибалта. Я предложил ему выпить, и его суровое лицо вмиг озарилось улыбкой. Он действительно оказался осевшим в Москве латышом по фамилии то ли Пукс, то ли Пэкс. Мне подумалось, что с такой фамилией как ни трепыхайся, каким красавцем ни будь, но жизненная стезя все равно приведет тебя в рюмочную. Конечно, с Пуксом я пропил непозволительно много денег для безработного, но меня утешало сознание совершенного доброго дела.

  И что ты думаешь? Вскоре оно вознаградилось! Когда я приближался к музею Герцена и уже сворачивал на Сивцев Вражек, меня остановил некий подвыпивший, но весьма солидный господин, искавший бельгийский пивной ресторан. Мы с ним сообща нашли нужный дом, и тут он сказал мне напрямик, что ему необходим собеседник, а за угощением он не постоит. Таким образом я посетил дорогой ресторан, в котором никогда не побывал бы самостоятельно, вкусил целый ряд мясных и рыбных ассорти и несколько сортов вкусного пива. Правда, мой амфитрион довольно скоро потерял сознание и растворился в пространстве, но перед этим честно за все заплатил. Что отсюда следует? Отсюда следует, что справедливость в мире есть, и добрые дела неизбежно вознаграждаются. Расскажи об этом своим деткам и убедительно попроси их никогда не мешать, если взрослые дяди работают. У нас третий день прекрасная погода, свежо и солнечно, и я собираюсь в заведение «Дача на Покровке» на сборище эстетов и декадентов под названием «Бархатное подполье». Вот так мы тут живем, чего и вам желаем. До свидания, дорогая! Жду ответа, как соловей – лета.

Расстановка – поворотный момент в жизни. Даже одна системная перестановка (обучение на сайте http://perestanovki1.org/231-2/) может очень многое изменить в вашей жизни.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*